Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Наш ответ ЦРУ

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/07/05.html

Он проживает в Нью-йорке десятый год. Американские он приобрел привычки. Он - англичанин, его называют Джеймс Бонд. Это не имя - просто секретная кличка. Тихо живёт в простом гостиничном номере без инкрустаций из крокодильих кож. Много работы, даже на Шона Коннери стал он со временем неуловимо похож.

Он бы уже давно отошёл от дел, в Суссексе жил и торговал бы мёдом. Это задание выдал секретный отдел - если б не взялся, не был бы он Джеймс Бондом. Он в контрразведке служит десятки лет - мышцы его сильны и железны яйца. Бонд перестал на задания брать пистолет - Джеймса и просто так все враги боятся.

Он - самый лучший, первый среди остальных, каждый из пары нулей многократно оправдан. Мозг его ясен и нервы его стальны, воздух свободы со свистом бежит по гландам. В ухо его вмонтирован микрочип - суперсекретная новая разработка. Бонд может слышать не только тишайший сип - в толще воды моторы подводной лодки.

Он ненавидит макдональдс до колик, до спазм, панкреатита, аппендицита и рвоты. Ходит сюда ежедневно - нет, не маразм, просто кусок огромной и трудной работы. Здесь происходят десятки различных встреч, Джеймс выпивает английского чая галлоны. Ухо его различает славянскую речь, очень возможно, что рядом сидят шпионы. Если звучит по-английски несколько фраз, уши свои Джеймс Бонд зажимает отчаянно - эти шпионы, должно быть, кончали Иняз. Русский Иняз, где ни одного англичанина. С русскими Джимми встречался уже не раз. Здесь, в общепите, они легко различимы: чайною ложкой они попадают в глаз, ложкой столовой рта попадают мимо.

Так было в прошлом. Всё изменилось теперь. Цифра надежней ствола защищает все тайны. Байты летят по эфиру почти без потерь, суперсекреты уходят к врагу моментально.Только одно понимает он наверняка - скоро получит он в руки свои вещдоки. Эти шпионы сюда привезли ДВК - Суперкомпьютеры, мощные, как диплодоки. Запах сгоревшего масла шибает в нос, хлопают двери макдональдсовских гальюнов. Бонд замечает, что некто несет не поднос - это дискета диаметром восемь дюймов.

Всё - переходит дискета из вражеских рук. Есть доказательства, с ними уже не поспоришь. Бонд закрывает потрепанный старый Макбук, едет в гостиницу, кушает пудинг и порридж. И - засыпает. Во сне его русский шпион в строгом костюме, с улыбкою жадной и жлобской нежно берет навороченный новый айфон прямо из рук знаменитого Стивена Джобса.
Tags: наш ответ
Subscribe
promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments