Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Абрамович - фдисятке! (коллекционеров предметов искусства)

Олигархи - поголовно сволочи. Все они - барыги, как один. Исключая только Абрамовича - крупного ценителя картин. Сызмальства к искусству тяготея, дни в музеях проводил Роман. Ежедневно бегал в галерею и тащился, словно наркоман. Все свои карманные копейки, пятаки и редкие рубли тратил он на выставки Дейнеки, Пикассо, Шагала и Дали. Не ходил в общественные бани, в бары, на футбольный стадион, но зато любил он Модильяни и Кандинским восхищался он. Экономил на еде и пиве, не ходил ни разу в ресторан, но в музее не было счастливей человека, нежели Роман. Рубенс, Босх, Ватто, Шарден, Констебль, Тициан, Матисс, Джорджоне, Хальс... В Третьяковку, Пушкинский и Кремль он ходил десятки тысяч раз.Время шло, к искусству год от года крепла упоительная страсть. Но оно принадлежит народу - ни купить искусство, ни украсть. Хочется - любуйся хоть до ночи на картины, бюсты, витражи - это всё принадлежит рабочим и крестьянам всё принадлежит!
Посетив Музей коллекций частных - рядом с Пушкинским, случайно, по пути, Абрамович вдруг увидел ясно, что искусство можно и купить! Не материальные сокровища, но шедевры, коим нет цены - вот чего хотелось Абрамовичу. Он ведь бескорыстен, пацаны. Стало ясно: денег нужно много, и притом, конечно, - не рублей. Дороги творения ван Гога, здорово кусается Сислей. Чтобы завалящего Дюрера прикупить, повесить в кабинет, надо всю зарплату инженера экономить сорок восемь лет!
Так во имя чистого искусства (а не ради грязного бабла), Абрамович стал рубить капусту - бешено, как Репинский бурлак. Словно Путин на галерах гробился, пирамиды строил, словно раб, чтобы хоть когда-нибудь на Сотбисе прикупить чего-нибудь хотя б. И - свершилось! Он попал в десятку крупных собирателей картин. Это ж счастье - хоть пляши вприсядку, хоть беги за водкой в магазин! Пикассо, Моне, Сезанна, Рубенса - всё, что только входит в альманах, нынче покупаем, не торгуемся, вот он - наш, купеческий размах!
Tags: герой дня, рифма недели на БиБиСи
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments