Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Шо считает насекомых

Однажды теплым июньским вечером Шу и Шо, учитель и ученик бродячего додзё расположись на берегу прекрасного пруда, чтобы поужинать рисом и копчёным угрём. Разделав длинную тушку рыбы, учитель поднёс кусок ко рту и вдруг сильно ударил себя рыбой по лбу, оставив масляный след.

- Чёртово комарьё! - выругался Шу, с сожалением глядя на ошмётки угря, валяющиеся на земле.

Шо рассмеялся.

- Между прочим, - заговорил он и быстро добавил - учитель, вчера я вычитал в интернете, что в мире существует около 10,000,000,000,000,000,000 насекомых! И комары не относятся к самым опасным.

Шу прищурился.

- Сколько? Десять в девятнадцатой степени? Ты совершенно отупел, мой любимый ученик. И ожирел так, что тебя не прокусывает комар. - Шу взялся за длинную бамбуковую палку. - Ну-ка, чему равен радиус земного шара?
- Шесть миллионов метров. - пролепетал Шо.
- Ну-ка, возведи их в квадрат! - палка угрожающе поднялась.
- Тридцать шесть триллионов квадратных метров. - ученик очень старался думать и говорить быстро, одновременно внимательно глядя на палку.
- Умножь на четыре пи! - потребовал Шу.
- Пять умножить на десять в четырнадцатой степени! - палка опустилась на землю, Шо облегченно вздохнул.
- Ты же не хочешь мне сказать, что на каждый квадратный метр земной поверхности приходится двадцать тысяч насекомых, а? - Шу убил ещё одного комара. - Хватит читать всякую чушь, ученик.
Tags: история бродячего додзё
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments