Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Шо считает насекомых

Однажды теплым июньским вечером Шу и Шо, учитель и ученик бродячего додзё расположись на берегу прекрасного пруда, чтобы поужинать рисом и копчёным угрём. Разделав длинную тушку рыбы, учитель поднёс кусок ко рту и вдруг сильно ударил себя рыбой по лбу, оставив масляный след.

- Чёртово комарьё! - выругался Шу, с сожалением глядя на ошмётки угря, валяющиеся на земле.

Шо рассмеялся.

- Между прочим, - заговорил он и быстро добавил - учитель, вчера я вычитал в интернете, что в мире существует около 10,000,000,000,000,000,000 насекомых! И комары не относятся к самым опасным.

Шу прищурился.

- Сколько? Десять в девятнадцатой степени? Ты совершенно отупел, мой любимый ученик. И ожирел так, что тебя не прокусывает комар. - Шу взялся за длинную бамбуковую палку. - Ну-ка, чему равен радиус земного шара?
- Шесть миллионов метров. - пролепетал Шо.
- Ну-ка, возведи их в квадрат! - палка угрожающе поднялась.
- Тридцать шесть триллионов квадратных метров. - ученик очень старался думать и говорить быстро, одновременно внимательно глядя на палку.
- Умножь на четыре пи! - потребовал Шу.
- Пять умножить на десять в четырнадцатой степени! - палка опустилась на землю, Шо облегченно вздохнул.
- Ты же не хочешь мне сказать, что на каждый квадратный метр земной поверхности приходится двадцать тысяч насекомых, а? - Шу убил ещё одного комара. - Хватит читать всякую чушь, ученик.
Tags: история бродячего додзё
Subscribe

  • Шу и Шо созерцают пупки

    Однажды Шу и Шо — учитель и ученик бродячего додзё, сидели в позе лотоса на берегу реки и созерцали собственные пупки. Пуп учителя терялся в…

  • Шу, Шо и пенсионная реформа

    Жарким осенним днём Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё сидели в деревенской таверне перед большим блюдом с рисовыми шариками и рыбой. Шо…

  • Шу и Шо готовятся к Олимпиаде

    Однажды Шу и Шо - учитель и ученик бродячего додзё готовились к Олимпиаде - Шо бегал по глубокому снегу под громкие команды учителя. Иногда легко…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments