Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Русалочка

Жила-плыла, сами понимаете, Русалочка. Как ей и полагается - в море-океане у папы Посейдона, вместе со своими сёстрами, но не о них здесь речь.Занимались они всем семейством физикой океана, решали уравнения глубокой воды. И Русалочка делала доклады удивительно красивым голосом. Скоро сказка сказывается, решила она приподняться со дна жизни, глотнуть воздуха, повидать мир. Поскольку внутренние волны надоели ей до крайности. Вынырнула она на поверхность, глядь - мама родная-медуза, сколько всего! Пляж, на пляжу - красавец загорает, мастер спорта по спорту и кандидат ненужных Русалочке наук. Ну, и принц, как вы сами понимаете.
Только она уже собралась броситься к нему с криком: "Ваня, я ваша навеки!" - ан ног-то и нет! Хвост рыбий. Сверху всё нормальненько так, а внизу - неувязочка.
Поплыла к колдунье. Та говорит:"Ноги - дело! Только голос я у тебя заберу. А ноги приделаю. Но ходить будет очень больно, потому что ноги прямые и к ходьбе не приспособленные." И - бац! Хвоста нет, голоса нет, вместо этого - две ноги, причем разные - одна правая,другая левая. Колдунья говорит: "Чё, иди - тренируйся". Русалочка походила-походила - больно! Возвращается к колдунье, мычит, знаками показывает - сил нет. "Эх, ты" - говорит колунья - "Муму! Ладно, давай чтоб тебе больно не было, я у тебя мозг выну!". И вынула. Себе вставила и рванула доклад делать по уравнениям Навье-Стокса.
А принц лежит, загорает. Вдруг смотрит - девчонка идёт, ноги длинные, сверху тоже ничего. Он - к ней, телефончик, познакомиться... А она молчит. Он ей рассказывает чего-то, баки забивает - молчит. И улыбается. Час молчит, два молчит. Он часа через три смекнул:"Немая?". Улыбается. "Дура?" - улыбается! А зубы ровные, ещё бы - рыбная диета и морские водоросли. Тут он на ней и женился.
И жили они долго и счастливо, потому что ноги - они вот, а язык и мозги у ведьмы.
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments