Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

ПРО ТИГРИЦУ

ПРО ТИГРЕНКА - помните?: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2006/09/29.html

ПРО КРОТИКА: http://chmyrnovich.livejournal.com/115124.html - это был сиквел.

Под катом - приквел.

Над Москвою месяц серебрится, над Камчаткой солнышко встаёт, из тайги амурская тигрица прямо в Кремль сигнал передаёт. У тигрицы – важные задачи, и одна – секретнее другой. И не зря повешен передатчик твёрдою премьерскою рукой. Через низкоорбитальный спутник полетит шифрованный сигнал, чтобы наш премьер-министр Путин раньше прочих новости узнал. Чтобы текста хитрый враг не понял, шифр – на зверином языке. Лабрадор-разведчик (кличка - Кони) примет шифрограмму вдалеке. И помчится мимо всей охраны пёс к премьер-министру прямиком – наш премьер владеет, как ни странно, в совершенстве пёсьим языком. Путин что-то прорычит негромко, гавкнет что-то, обнажив клыки, и обратно полетит шифровка в край, где тигры ходят у реки.
В этом регионе интересы есть у многих (нам враждебных) стран. Русская тигрица в чаще леса по шпионам выполняет план. Кто это идёт через границу? – с жёлтой кожей, с щелочками глаз? Разве смогут обогнать тигрицу кеды с логотипом “Abibas”? На песке остались отпечатки – хитрый враг пришёл сюда один. Может, он несет сюда взрывчатку. Может быть, - китайский героин. Для чего прошёл он по дорожке, вынырнув из зарубежной тьмы? Может быть – украсть секрет матрёшки? Или Гжели? Или Хохломы? Под его ногой сломалась ветка, и на берегу оставил след в куртку марки “Puna”, как в салфетку, плотно упакованный обед. Что осталось от него? – ветровка. Натуральный, между прочим, шёлк. И летит секретная шифровка: шёл наш враг, но мимо не прошёл.

Кто прополз по узенькой тропинке, распугав ежей и барсучат? Чьи там деревянные ботинки на ходу морзянкою стучат? Кто промчался тенью по овражку, задыхаясь, тяжело дыша? – Самурай, одетый в Чебурашку, в накладных нейлоновых ушах. По Сибири путь проделал долгий с самурайской сабелькой в руке, чтобы стырить нанотехнологий в маленьком сибирском городке. Но однажды на заходе солнца, истекая сочною слюной, съела контрразведчица японца, дремлющего тихо под сосной.У тигрицы плохо с рационом – это вам не сытая Москва, в основном – благодаря шпионам наша контрразведчица жива. Иногда бегут из зоны зеки – грязные, не мытые давно. Тощие, как наши чебуреки, и на вкус – такое же говно.

А из Центра вновь летят шифровки, шеф в Москве настырен и упрям. Кони просит рекогносцировки. В этот раз – по всем лесным зверям.«Как дела с лесным электоратом? Голосуют ли зверюшки «за»?» Чтоб в Сибири было всё, как надо, у тигрицы – зубы и глаза. Там, в тайге, животных - сотни тысяч! Всех их надо знать наперечёт. Где-то рядом Михаил Борисыч козни против Путина плетёт. И летят шифровки: «Юстас, Алекс, Мать-моржиха! Больше не могу! Я не успеваю, разрываюсь, лично контролируя тайгу». Наконец – сдыхает передатчик тёплою таёжною весной. Помощи из центра нет, и значит – надо что-то выдумать самой. Выбор контрразведчицы нелёгок – некого в тайге завербовать! Черно-желтый маленький тигрёнок будет ей в работе помогать!


Путь Ёжика: http://chmyrnovich.livejournal.com/138414.html
Tags: наш ответ, рифма недели на БиБиСи
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments