Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Ни к чему все это, лучше бы водки выпили. (Из писем Б к Г)

Вот тут Лёня сделал небольшой обзор: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/11/17.html?nikonov=no. Это необходимо прочестть перед ознакомлением с ОТВЕТОМ:


Степенной чередою ноябрьские праздники проходят ежегодно по всей большой стране. Но проводить их нужно, друзья, разнообразненько - инструкцию пришлось состряпать мне. А то ж вы напиваетесь, как черти полосатые, без толку, без традиции, без символов и дат. А даты эти - важные, историей богатые, и каждой дате должно дать уклад.

Давным-давно, как помнится, в Кремле поляков заперли, и там они от голода отбросили концы. И уж за гибель воинства мы выпьем обязательно, а Минин и Пожарский – молодцы! Поляки сами начали – воинственные сволочи, напали и Сусанина в болото завели. Мы всенародно, весело, за это выпьем водочки (которую враги изобрели).

А пятого тихонько, неслышно, незаметно, без шума и без пыли, и не отбросив тень, нальёт в бокал мартини военная разведка – такой у них сегодня, братцы, день. Невидимы погоны, секретные нашивки, и знаки их различий непросто различать. И плавают в бокале две средние оливки. И знают все – встряхнуть, но НЕ БОЛТАТЬ!

У приставов работа – страшнее не бывает, ты с ордером приходишь – тебе в табло – хуяк! Поэтому все приставы шестого выпивают грузинский конфискованный коньяк.

И вдруг забытый тщательно во всей большой политике, октябрь, двадцать пятое, шагает с кумачом. Ему вообще всё пофигу, он выше всякой критики. И пахнет очень вкусным первачом.

Ноябрь, число десятое. Сегодня отмечается светлейший день милиции, товарищи, ура! Воинственно топорщится ремень на серых яйцах и хлопает по попе кобура. Красивые и толстые, собой весьма довольные, сверкая амуницией идёт за рядом ряд. Сегодня в день милиции у них программа вольная – менты у нас бухают всё подряд.

Идут из крупных банков гламурною толпою весёлые сотрудники – сегодня их число! Садятся в модных пабах и пьют текилу с солью – у них и на текилу есть бабло. Они берут немного. Сначала – грамм по триста, поскольку на работу им самого утра. Но через час приходит их друг – судебный пристав, а к полночи подъедут мусора.

Российский социолог, на всё это глядя, смахнёт слезу скупую дрожащею рукой, потом нальёт и скажет: «Какие же вы бляди!». И в тот же миг отправится в запой.
Tags: наш ответ
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments