Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Баклажанов и Залепухин прогуливаются

Прекрасным осенним вечером Эльф Баклажанов и Сёма Залепухин медленно прогуливались по золотой Москве, попивая пиво. Баклажанов и Залепухин были копирайтерами. Только Залепухин трудился в крупной рекламной сети, а Баклажанов был фрилансером, время от времени занимая постоянную позицию в каком-нибудь заштатном агентстве.

- Сём, я вот чего понять не могу – сказал Баклажанов, отхлёбывая пиво из горлышка – почему маленькие никому не известные агентства могут платить в полтора раза больше, чем крупные?

Залепухин замедлил шаг возле микроавтобуса, рядом с которым стояло несколько девушек в черных колготах со стрелками и туфлях на высоких каблуках.

- Хороши! – прищёлкнул языком Сёма. – Тут, видишь ли, дело вот в чём. – Он сделал большой глоток пива и продолжил. – Если ты сделаешь рекламку среднего уровня, твое агентство будет в полном составе визжать от восторга. А если я из кожи вон вылезу, то меня по плечу похлопают.

Сёма приостановился возле следующей группы красавиц.

- Не отвлекайся, Сёма!
- Не могу. У меня гормональный всплеск.

Баклажанов засмеялся.

- С чего это у тебя осенью гормональный всплеск-то?
- А с того! – Залепухин сверкнул глазами. – С того, что всю весну и лето я бился в тендере, который мы славно просрали. Так что теперь у меня выброс тестостерона. В мозг. Чужого тестостерона. В мой мозг.

- Насчет мозга не преувеличивай – гадко ухмыльнулся Баклажанов.
- Так что всё логично – заключил Семён – моё агентство мной всегда недовольно, и платит меньше, чем тебе твоё, несмотря на все мои награды и заслуги.

- Переходи в какое-нибудь РегионМедиаАдвертайзинг – озолотишься.

Тем временем друзья дошли до Манежки и уселись на круглой чугунной лавке. Залепухин закурил и махнул сигаретой в сторону пятка девиц, стоявших поодаль:

- Тут всё как у них. Профессионалка дешевле, чем жена и голова никогда не болит. Да и вообще – тут Семен сделал в воздухе округлое движение сигаретой, в котором крылось «вообще». Но рубашку не погладит. Ни за какие бабки. Престиж профессии. Так что ни ты, ни я агентств не сменим. Давай лучше ещё по пивку возьмем.
Tags: Залепухин и Баклажанов
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments