Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Поэтов-то развелось. Уже и Керзону и Чемберлену отвечать приходится.

ПРЕДЫСТОРИЯ:
Газпрому захотелось вдруг за Охтою построить циклопическую херь. Ну, нам в Москве, конечно, это – похую. Но Питер опасается потерь. Поднимется из глины и суглинка четырёхсотметровая херня – и сгинут БДТ и Мариинка! Исчезнут прямо среди бела дня! Поднимется газпромова пиписька из древней грязи на один этаж – и тут же рухнет столп адександрийский! И в прах рассыплется бесценный Эрмитаж! Мгновенно вся история погибнет и вся культура превратится в пыль. Построят башню – и растает Зимний, и рухнет вдруг Адмиралтейства шпиль. Ногою негодяи из Газпрома решили встать у древних берегов, чтоб заржавела статуя Самсона. Чтобы ушел в болото Петергоф…Когда построится Газпрома резиденция, то Питер смоет денежной волной. Но вдруг - стеной встаёт интеллигенция – могучею, очкастою стеной!

ИСТОРИЯ-1: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/10/09.html


2)
Ну как интеллигенты задолбали! Куда ни плюнь – суют свой длинный нос. Мы строим тут кусочек вертикали. Казалось бы – в чём может быть вопрос? Чего вам надо, крысы эрмитажные? Какой, к едрене-фене, Петербург? Здесь башня завтра встанет стоэтажная. При чем здесь мнение каких-то там старух?! Чего вы так волнуетесь об облике? Что разрушает тихий ваш покой? Вы ж через год очутитесь на облаке – и эта башня будет под рукой. Мы эту башню в небо запердолим, как символ торжества добра над злом! И этой башней богатырской в поле мы ж всей Европе маханём жезлом!
Сидели бы себе в своем музее, глотали б пыль, и нянчили внучат. А тут с протестом вышли. Оборзели! Мы ж строим антикризисный рычаг! Тот самый, понимаете, который всю экономику перевернёт у нас. Нам Охта станет точкою опоры. Отсюда продавать мы станем газ! Бабло какое! Что там облик города! Чего он вам покоя не дает? У вас Шевчук поёт чего-то в бороду, Гребенщиков чего-то там поёт. Культура, блядь! У вас царь Пётр спился! У вас и Достовеский занемог! Ещё б чуть-чуть – и Пушкин б застрелился, одно спасибо – что Дантес помог. Мосты, каналы, Зимний, Мариинка… Историко-культурные понты. Но если честно – всё-таки глубинка. Без башни офигенной высоты. По Питеру ходить-то ночью страшно. Там конь и всадник ссутся по ночам. Вы чё, ребята? Жить нельзя без башни! Ни петербуржцам и ни москвичам.
Ну, посудите сами, в самом деле! Что вам не нравится в газпромовской игле?! Причём – не по проекту Церетели! Причём – не в этой грёбаной Москве! Там, если б сделали такую верхотурину, прикиньте, сколько б срезали ботвы! Озолотилась бы в который раз Батурина! Обриллиантился бы самый мэр Москвы!
Tags: наш ответ
Subscribe
promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments