Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Шо изучает боевые искусства

Однажды Шо, ученик бродячего додзё, подошёл к своему учителю Шу, дремавшему на камне под теплыми лучами солнца. Полянка с древовидными кактусами была обычным местом их занятий.

- Учитель! – крикнул Шо, оставаясь вне досягаемости длинной бамбуковой палки, которой старик владел с удивительной ловкостью.

Шу приоткрыл один глаз и снова закрыл его.

- Учитель! – громче повторил Шо. – когда же ты будешь учить меня боевым искусствам?

Учитель открыл оба глаза.

- Тебя? – Шу критически осмотрел своего ученика и улыбнулся. – За воон той горой сейчас пятеро молодых падаванов устроили пикник. Иди и скажи им, что они могут придти сюда за свежими пинками от старого учителя.

Шо проворно вскарабкался на гору и быстро спустился обратно.

- Учитель! – Шо запыхался. – Их шестеро. И они все здоровенные, как быки.

Шу гордо сложил руки на груди и сел в кидза.*

- Для настоящего мастера не имеет значение ни количество противников, ни их размеры. Иди и скажи этим быкам, что они козлы и могут получить по рогам прямо здесь.

Шо скрылся за перевалом холма, а через минуту он появился снова, причем его ноги перемещались с такой скоростью, что их не было видно. Вслед за ним бежало стадо из шести мамонтов.
- Сейчас огребете по полной, недоделки! – вопил Шо на бегу.

Вдруг Шо обнаружил, что на поляне никого нет. Круг тех, кто должен был огрести, стремительно сузился. Ноги Шо замелькали ещё быстрее, хотя увидеть это было просто невозможно.
Через час упорного бегства Шо стряхнул преследователей с хвоста и в полном изнеможении упал в тень кактуса на той самой полянке, где начинался день, не суливший ничего плохого.

- А ты неплохо бегаешь, Шо. Не ожидал. – внезапно сказал кактус.

От возмущения Шо даже сел.
- И это твои боивыи искуства, да? – с обидой воскликнул он.

Шу улыбнулся.
- Шо, запомни два главных урока. На пути к мастерству надо уметь хорошо бегать. Мастеру достаточно хорошо маскироваться.


---
* кидза – поза сидя с подложенными под себя ногами
Tags: история бродячего додзё
Subscribe

  • (no subject)

    мы неуклонно движемся вперёд, скользит галера по бескрайней глади. без Путина - и солнце не взойдёт, а если скажет Путин - солнце сядет!

  • правнукам

    На детях гениев природа отдохнула, Потом решила взяться за дела, Да только вдруг на правнуков взглянула, Взглянула, зарыдала и ушла.

  • (no subject)

    Не указ ни галлы и ни бритты нам, Да и янки - тоже не указ! Путин - это наш пакетик "липтона", Радующий нас в четвертый раз.

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments