Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

От рук отбившись у Кирилла и Мефодия, слова гулять рванули по стране. И каждое стремилось стать свободнее, доступнее по смыслу и цене. Его загнать пытались власти в рамки, но это никому не удалось – их самый смысл скрывался от охранки, цензуре слово утирало нос.

Теперь у нас в ходу любые мнения, свободно всё, включая интернет. А кто-то выдвигает обвинения, что будто бы у нас свободы нет. Это у нас-то нет свободы слова?! Это для нас-то дух свободы чужд?! Да бросьте вы – из ящика любого свободно льётся в наши уши чушь.

Вот лично я пишу о чём захочется, хотя редактор мой бывает лют. Хотите – похвалю законотворчество? Хотите – президента похвалю? Свобода – есть! К чему ещё стремиться? Слова буквально рвутся на забор! Хотите – похвалю премьер-министра? Хотя, пожалуй, это – перебор.

У нас свобода ходит без конвоя, включённый микрофон держа в руке. Оппозиционеры, страшно воя, заходят в смертоносное пике. Кружат они над властью словно грифы, хотя пока что власть ещё жива. Здесь Дмитрий Быков в ход пускает рифмы, а Шендерович – колкие слова. Им раньше б прописали процедуры повсюду – от месткома до ЛИТО. Зато сегодня – никакой цензуры. Но, правда, и не слушает никто…
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe

  • (no subject)

    пиво - жидкое, чипсы - сухие, и, когда наступает сушняк, очевидно, что дело - не в пиве, и не надо мне гнать порожняк!

  • (no subject)

    сантехник н интеллигентный, ранимый, тонкий человек, но это всё проходит где-то в четверг ...

  • (no subject)

    отец всевышний обозлился, ной собирает всех в ковчег, и вдруг с виталием явился олег

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments