Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

От рук отбившись у Кирилла и Мефодия, слова гулять рванули по стране. И каждое стремилось стать свободнее, доступнее по смыслу и цене. Его загнать пытались власти в рамки, но это никому не удалось – их самый смысл скрывался от охранки, цензуре слово утирало нос.

Теперь у нас в ходу любые мнения, свободно всё, включая интернет. А кто-то выдвигает обвинения, что будто бы у нас свободы нет. Это у нас-то нет свободы слова?! Это для нас-то дух свободы чужд?! Да бросьте вы – из ящика любого свободно льётся в наши уши чушь.

Вот лично я пишу о чём захочется, хотя редактор мой бывает лют. Хотите – похвалю законотворчество? Хотите – президента похвалю? Свобода – есть! К чему ещё стремиться? Слова буквально рвутся на забор! Хотите – похвалю премьер-министра? Хотя, пожалуй, это – перебор.

У нас свобода ходит без конвоя, включённый микрофон держа в руке. Оппозиционеры, страшно воя, заходят в смертоносное пике. Кружат они над властью словно грифы, хотя пока что власть ещё жива. Здесь Дмитрий Быков в ход пускает рифмы, а Шендерович – колкие слова. Им раньше б прописали процедуры повсюду – от месткома до ЛИТО. Зато сегодня – никакой цензуры. Но, правда, и не слушает никто…
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe

  • Михалков - герой труда :)))))

    Один из популярнейших персонажей моего ЖЖ, успешно впавший в маразм. Товарищ Брежнев успел вручить ему высокую награду. Ну, у меня медалек нет, но…

  • ОДА БЕСОГОНУ

    Издавая лязг и рокот, Выходил на полигон Наш российский биоробот - Православный Бесогон! Твёрже камня, крепче стали Несгибаемый герой. На груди -…

  • Один день Владимира Владимировича

    Владимир Владимирович сидел в своём кабинете и с удовольствием всматривался в лица любимых артистов. - Так о чём вы хотели меня попросить? - спросил,…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments