Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Селедка под шубой

Когда предновогодней вьюгой уже сугробы намело, они готовят сельдь под шубой. Под шубой. Это западло. Я знаю, что придумал это какой-то шеф-дегенерат. Сельдь в шубе – хуже винегрета и кукурузы во сто крат.

У нас традиции обжорства заведены в любой семье. Под новый год – по сотне порций салатов типа «оливье» - отрыжка повара-француза, которые не ест никто, во всех тарелках – кукуруза, и сельдьблядь, в овощном манто.

Но вот уже вспотел графинчик, рюмашку машинально – хлоп! И начинаешь морщить лоб – а чем закусывают нынче? Уж держишь вилку наготове, пылает водка на губах… В обрезках свёклы и моркови лежит селёдочный трупак.

Шампанского взлетают пробки под звон богемского стекла, а в слое свёклы и морковки селедка нахер умерла. Она лежит под майонезом, мертва, прохладна и свежа, и тыкают в неё железом, а кое-кто и ест с ножа.

И вот я спрашиваю вас, а вы мне отвечайте четко: как далеко от нас Прованс, и водится ли в нем селедка?! Какая между ними связь? Приятно ли, устав от бала, в селедку с майонезом – хрясь! - Упасть раскормленным хлебалом? Друзья мои, поверьте – нет! Куда угодно – не в селедку! Хоть в холодец, хоть в винегрет, да хоть в корейскую морковку – всё будет лучше результат. Любой сгодится нам салат для тихой новогодней смерти. Лишь только избегайте сельди.

Отговорили президенты, кремлевский прозвучал курант, мгновенно выпиты презенты, ты мордой падаешь в салат. И поздним утром, на рассвете, когда почти уже светло, ты обнаруживаешь в сельди своё помятое ебло. Подумай сам – красиво это? Когда б уснул ты в холодце, с утра его смахнул газетой – и вновь улыбка на лице. И вот идешь в другие гости, чтоб там напиться чем-то вновь, а из ушей торчит морковь или селедочные кости.

И вплоть до рождества, неделю, страна гуляет по гостям и доедает там и сям, что за ночь, сцуко, не доели. Иссяк, конечно, холодец, и залежи икры иссякли, уж нету коньяка не капли. Похоже – празднику конец. Но нет!!! Хозяйка - вот же чудо – несет, достоинства полна, почти нетронутое блюдо воспетого сейчас говна…
Subscribe

  • На бульваре

    Как в такую можно не влюбиться?! - Вот она ступает на бульвар, На её роскошной ягодице - Свежий, необласканный куар. Может быть, идёт она из школы,…

  • нам не дано предугадать, чем слово наше отзовётся...

    Лет 15 назад я написал ролик для "Коровки из Кореновки". И вот - пожалуйста - её жрёт сам презик. Заказывайте рекламу у профессионалов!

  • (no subject)

    без антител, без пецеэра, в ночи, крадучись, словно тать, антипрививочник Валера идёт бухать. *** маньяк и санитар психушки детей вылавливал у школ…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • На бульваре

    Как в такую можно не влюбиться?! - Вот она ступает на бульвар, На её роскошной ягодице - Свежий, необласканный куар. Может быть, идёт она из школы,…

  • нам не дано предугадать, чем слово наше отзовётся...

    Лет 15 назад я написал ролик для "Коровки из Кореновки". И вот - пожалуйста - её жрёт сам презик. Заказывайте рекламу у профессионалов!

  • (no subject)

    без антител, без пецеэра, в ночи, крадучись, словно тать, антипрививочник Валера идёт бухать. *** маньяк и санитар психушки детей вылавливал у школ…