Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Москва на колёсах-2

Психологи утверждают, что 80% людей страдает от недостатка внимания (а 20 – от избытка). Сегодняшние советы нашей редакции помогут вам без труда оказаться в 20, на которых устремлены взгляды 80. Сейчас мы срежиссируем небольшую сценку.

Прежде всего, вам понадобится личный автомобиль и хорошее место с большим количеством Участников Дорожного Движения (УДОДов). Вот она – сцена вашего бенефиса! Скажем, Площадь Индиры Ганди в Москве – прекрасное место, в четырех направлениях ежеминутно пересекаемое сотнями и сотнями удодов.

А вот и ваша кулиса – Минская улица, по которой вы мчитесь со скоростью 40 км/ч на своей среднеклассной иномарке после стремительного завтрака – бекон на пол, кофе на штаны, сигаретка на бегу.

Вы случайно поднимаете веки и видите желтый гепатитный глаз безнадежно больного светофора. Вы обнаруживаете себя в правой полосе, но вам бы, конечно, прямо. Прямо… Прямо непонятно, что делать. Проскочим! Только осторожненько. Ну, на пол-шишечки, а, дяденьки?

Через секунду ситуация приобретает великолепно выверенный вид: вы на полкорпуса обгоняете удодов с Минской улицы, но вы бы предпочли отстать – в пяти метрах впереди несутся по Мичуринскому в центр автомобильки, самое же плохое – слева метрах в пятидесяти УДОД1, который несется вам в бочину. Козел, не правда ли?

Эй, массовка! Вот вы! Да, вы – средних лет владелец паркетника. Вы – удод1. Вы рефлекторно среагировали на зеленый свет, притопив тапку. Вы едете в Олимпийскую деревню по Мичуринскому из центра. Как вдруг вы видите прямо перед собой бок какого-то кретина, который выперся с Минской на вашу полосу. Хорошо, что на светофоре вам удалось оторваться от других удодов. Дико сигналя и мигая фарами, вы пытаетесь объехать главного героя с правой стороны.

Главный герой, ваш час пробил. Смотрите, как паркетник разогнался – сейчас взлетит. Давайте-ка пропустим его! Прыгайте вперед метра на три, ага. Вот он – миг вашей славы. Оглядитесь по сторонам – эти квадратные глаза смотрят только на вас. Клаксоны приветствуют ловкий маневр виртуоза дорожного движения.

Удод1! Ваша реплика! Нет, не эта, это мы и так все знаем. Ваша сверхзадача – вы Чак Норрис в данную секунду. С разворота, именно. Руль до упора влево, ручник на себя, двумя ногами на тормоз. На 135 градусов развернуло, зато встал, как вертикаль власти. Хрен объедешь.

Массовка по Мичуринскому в область, давайте хором: Тваюмааать!!! Молодцы. И оттормаживаемся, кто как может.

Главный герой! Вылезайте скорее из-под торпеды! Ну, хоть одним глазком! Вон – видите, впереди и чуть справа ваше спасение за рулем губы красит?

Девушка! Вот вы! Блондинка! Я не сказал «крашеная». Я уже понял, что натуральная. На сто процентов. Вы красите гланды. То есть губы. Но рот старайтесь открыть пошире – вы же за рулем, все-таки.

Главный герой! Красный сигнал видите? Быстрее, пока она рот разинула. Быстренько – шмыг вперед, там полоса должна быть свободна! Должна быть.

По сигналу! Джып Чорный полетел! Выстрелил джип. Отличненько. Массовка в двух полосах и те, кто поворачивал с Ломоносовского на Мичуринский. Обосрались! Все! Хором! Отличненько.

Главный герой! Мимо всего это говна! Быстро! Полетел вперед.

И вот в этот момент плавно переключился светофор.

Массовка! Вся массовка! Сейчас пунктуально выполняем сверхзадачу: неукоснительно соблюдаем ПДД. На зеленый - едем, на красный - стоим. Никого не пропускаем! Водители маршруток в массовке! Вы везете кучу народу! Вам – нужнее! Поехали!

Главный герой! Уже на Ленинском? Развернитесь через боковую, вернитесь. Машину загоните к МГУ. Прогуляйтесь пешком. Поклонитесь публике.

А теперь быстро – на Ленинский! Там полос больше, придется попотеть.
Subscribe

  • ПИСЬМО ВЛАДИМИРА ПУТИНА ДЖО БАЙДЕНУ

    Мы стоим перед тяжёлым выбором: Не начать ли завтра же войну? Байден, извинись перед Кадыровым! Ты ж позоришь всю свою страну! Понимаешь, Байден,…

  • ОДА БИТВЕ РОСКОМНАДЗОРА С ТВИТТЕРОМ

    Надев свой боевой протёртый свитер, Из бороды достав вчерашний блин, Роскомнадзор пошёл войной на Твиттер, - Как русские когда-то на Берлин. К нам…

  • ПРО ЁРШИК

    Грустно мне, братцы, - до дюйма, до цента, Вряд ли мне кто-нибудь сможет помочь: Ёршик ценою в зарплату доцента Снится мне, граждане, каждую ночь.…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments