Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Песнь про КРИЗИС-2 (с комментариями)

Там, под катом – «Песнь про КРИЗИС». Только – до финальной правки. То есть - очень много мата (но редактор все повынес).


Над нью-йоркской древней биржей ветер тучи собирает. А над биржею токийской нет ни облачка, ни тучки. Тихо все и все спокойно, только брокеры играют, продавая то и это, собирая фишки в кучки.

Комментарий Гидрометеобюро Токио: Ни хера себе – «спокойно»! Отклонение от нормы атмосферного давленья составляло семь процентов! Что вполне, вполне возможно, очень сильно повлияло на поступки эмитентов.

Вдруг из гринспенской трясины, кривоногий и хромой как собака баскервиллей, вылезает Алан Гринспен, привидению подобный. Словно призрак по Европе, он гуляет по конгрессу и трясет своим хозяйством докладом, чем весьма пугает прессу.

Комментарий Алана Гринспена: Мы совсем чуть-чуть ошиблись! А на нас теперь – все шишки. Из-за нас глобальный кризис?! Это, знаете ли, слишком!

И конечно, в этой прессе происходят опечатки, недомолвки, непонятки и ещё сто тыщ коллизий. Кто-то вместо слова “crazy” в заголовке, в поздней правке смело ставит слово «кризис». Ну, подумаешь – в газете опечатался наборщик. Кто-то взял – перепечатал, и уже гуляет ветер, раздувая слух всё больше.

Говорят, что рухнет йена. Что, к стагнации приблизясь, экономика Китая загнивает постепенно. Что вообще все очень плохо. Кризис! Скоро грянет кризис!

Комментарий ЦК КПК: От Конфуция да Мао в Поднебесной – все в порядке. И бабла у нас немало, и на кризис не надейтесь. Есть у нас среди Китая неебическая стенка. Знаменитая такая. Вот пойдите и убейтесь.


Это просто атмосфера – там погуще, тут пожиже. Ветер тучи собирает. Зреет паника на бирже. В норах прячутся медведи. И быки, не хорохорясь, в страхе прячутся по дуплам, опасаясь рынка Форекс.

Ипотечные кредиты резко падают куда-то. И крупнейшие банкиры исчезают с горизонта.
Выясняется, что в банках всё совсем не так пиздато, и давать кому-то бабки совершенно нет резона. Абрамович с Дерипаской стонут, мечутся над рынком, и на дно его готовы спрятать все свои активы.

Комментарий редактора: Автор, сцуко, слишком умный. Нахрена нам Дерипаска?! Вроде все и так неплохо – есть сюжет, близка развязка. Олигархам кризис похуй!

Комментарий Полонского (Миракс групп): НЕТУ КРИЗИСА В ПРИРОДЕ! Нет его, и быть не может! Ничего не происходит и на рынке все отлично. С ипотекой, кстати, тоже! И особенно – столичной.

Комментарий Абрамовича: А чего – и правда кризис? Вот ещё недоставало! То-то Дашка не давала, и чирей на жопе вылез…
</i>
На отсутствии кредитов дешевеют нефть и сланцы. Сокращаются объемы европейской биржи в целом. Крона падает в два раза – незаметно, между делом. И о помощи взывают обнищавшие исландцы.

На токийской главной бирже – первый случай харакири. Брокер от груди до низа распорол себя в сортире платиновой картой Visa.

Комментарий Платежной системы Виза: Крови нет на картах Visa – это просто несомненно! Труп разрезан был на части чем-то острым, вроде йены, или вроде карты Master.

Комментарий Сёгуна токийской биржи: Самураи Минамото всё умеют. И сепукку даже банковским банкнотом могут совершить без звука.

Штаты скромно сообщают перспективы роста долга. Перспективы там такие, что бамбук растет чуть ниже. Результат простой: на бирже резко вырастает доллар.

Словно супер-истребитель, не пугающийся бури, выше доллара и евро реет наш министр Кудрин! То крылом сшибая доллар, то касаясь клювом евро, он кричит, и крики эти сильно действуют на нервы.
У него бабла – как грязи, у него стабфонд в запасе, да и доллар, кстати, вырос. Он растил стабфонд три года, как цветок в красивой вазе. Он кричит, и все мы слышим: «Кррризис! Скоррро грянет кризис!»

Комментарий Кудрина: Всё, ребята, под контролем! Я же – Кудрин, я ж блин, гений. Все убытки мы покроем без особых затруднений. Я же круче Джеймса Бонда, мне Чак Норрис по колено, у меня объём стабфонда, если честно – невъебенный.

Комментарий читателей: Мы – колхозники с Поволжья. Урожай – три тонны с грядки. Кризис в рот ебали тоже. Всё у нас вообще в порядке.


.PS. Тихо входит Дмитрий Горчев: Не читал, но осуждаю. Хрен ли кризис ?! Пейте больше, вот стратегия какая.
Комментарий редактора: Ну, при чем тут Дмитрий Горчев?! Ты чего тут, блядь, - Толстая?! Нас же дети, блин, читают. В общем – так не делай больше.
Subscribe

  • (no subject)

    на ядах мы не экономим сказал зловеще кардинал подать сюда два литра виски и дюжину курвуазье

  • (no subject)

    семь казней боженька измыслил для вероломных египтян а караоке не придумал поскольку добр и всеблаг

  • (no subject)

    когда сантехник николаев решает тонко пошутить все говорят отит не слышу и убегают по делам

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    на ядах мы не экономим сказал зловеще кардинал подать сюда два литра виски и дюжину курвуазье

  • (no subject)

    семь казней боженька измыслил для вероломных египтян а караоке не придумал поскольку добр и всеблаг

  • (no subject)

    когда сантехник николаев решает тонко пошутить все говорят отит не слышу и убегают по делам