Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

об актуальном искусстве

http://news.bbc.co.uk/go/em/ru/-/hi/russian/entertainment/newsid_7558000/7558719.stm

Музеев актуального искусства сейчас наоткрывали – пруд пруди. И лично у меня всё время чувство – что вот, пришёл, а лучше б не ходил. Но надо же культурно развиваться, свой невысокий уровень растить, и я хожу смотреть на инсталляции, на хепенинги, господи прости.

Любой дурак готов сходить на Рембрандта, и на Серова ломятся толпой. Ну, к ним-то – ясно, а вот к современным-то? Один лишь я и жертвую собой.

Возможно, раньше было в чём-то лучше, теперь сложней культурная канва – в одном музее – от селедки уши, в другом же – от жилетки рукава. Загнать идею в бытовые рамки – таков ли для художника удел? Вот Эрмитаж – висят картины в рамке, а где идея? – явно не у дел.

Духовный мир - он обозримого богаче, сложнее он, чем натуральный вид. Вот инсталляция: летит дерьмо собачье. И посмотрите, как оно летит!
Tags: рифма недели на БиБиСи
Subscribe
promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments