Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Завтра - День Физика!

День Физика - это всегда встреча с интересными людьми. Когда-то давным-давно, когда ещё интернета у нас не было, не говоря уж о ЖЖ, я познакомился на ДФ-е с легендарным и блестящим Черменом Кайтуковым - капитаном КВН МИФИ. А вчера вот вспомнил одну его историю (а потом еще одну). Рассказчик Чермен великолепный, человек-фонтан, но так как я вспомнил только фабулу, то извините за литературные вольности - он рассказывал, возможно, чуть иначе. Предупреждение: в тексте есть слова, которые из песни не выкинешь.

История первая. Как Чермен в армии служил.

В общем, знакомец мой, капитан КВН МИФИ Чермен, а для своих – просто Чира, служил некогда в Советской армии. В мотострелковой дивизии, расквартированной где-то на юге, в маленьком городке, или близ него.

Как положено, были у них какие-то там учения, чи шо. И вот, возвращаются они с учений прямо по городку. На танке. На настоящем, сука, танке, с всамделишными автоматами в могучих руках, позавчера сменивших шариковую ручку на нож для чистки картофеля.

На броне танка размещаются Чермен, два ефрейтора и живой майор. И, конечно, все девки городка стоят, значит, босые вдоль улицы и на эту неземную красоту любуются – весна, каштаны цветут, танк по дороге пылит, того и гляди – полицейский разворот выполнит.

И была у этого майора самая настоящая американская заграничная зажигалка Ронсон, которая ни в ветер, ни в мороз не тухнет. Гордость полка. И вот, победоносно оглядев девок, длинным рядом выстроившихся вдоль главной улицы, майор встаёт на броне во весь свой рост, выпячивает грудь, отворачивается от ветра спиной по ходу движения и собирается прикуривать.

А город, как я уже упоминал – маленький. А каштаны, соответственно – большие. И вот, огромная ветка каштана, вытянувшаяся над дорогой, даёт майору прикурить по самое не балуйся. Прямо по затылку. И майор немедленно исчезает из поля зрения Чермена, который всю эту картину наблюдал, сидя на броне, как обычный засранец, а не бравый офицер.

Мысленно попрощавшись с майором, Чермен хлопает по башне – мол, тормози! И ползет по броне - поглядеть на свежий фарш в военной форме. И видит, как из специальной сетки, которая к жопе танка крепится, вылезает живой майор, держа трясущимися губами сигарету и такими же руками – зажигалку. И вот ползёт майор по броне и шепчет: «Нехуя было выёбываться. Нехуя было выёбываться. Нехуя было выёбываться.»


История вторая. Как Чермен ушу изучал.

Чермен и его приятель Вася поздним вечером стояли на автобусной остановке и мирно беседовали о том, что вот Чермен изучает ушу – древнюю китайскую практику.

- Ну, ты теперь можешь кого угодно завалить? – с надеждой спрашивал Вася.
- Вась, это же, в основном, дыхательные техники, передвижения, ничего ТАКОГО – скромно отвечал Чермен.

Вася не верил. Надо сказать, что Чермен выглядит как настоящий мастер восточных единоборств – чернявый, ростом около 170см, щупленький, носом он способен заклевать не то, что орла – альбатроса.

- Но ведь чему-то там научился? – не отставал Василий.
- Ну. Чему-то, конечно научился – честно сказал Чермен.

Автобусные остановки на окраинах Москвы отличаются вечернее время особенностью – гопота на них появляется чаще, чем автобус. И с гораздо большей регулярностью. Гопота подвалила с обычным вопросом – покурить и с какововыраёна?

Вася от такой неожиданной радости расцвел на глазах и стал прыгать вокруг Чермена с криками: «Чира, что же ты стоишь! Раскатай их в тонкий блин! Чира, вломи этим козлам!»

Услышав Васины слова, Чермен даже не повёл бровью. А Вася, обращаясь уже к гопникам, сообщил: «Сейчас он вас будет убивать». Изваяние Чермена молчало. Комок подкатил к горлу, внутри живота образовался холодный камень, который со стороны можно было принять за мышцы.

«Чермен, что же ты стоишь?! Бей их, они же сейчас на автобусе смоются!». Действительно, подкатил автобус. Ноги Чермена стали подгибаться. Чтобы не упасть, он переступил с ноги на ногу. Опытные гопники увидели, что Мастер занимает боевую стойку. «Ладно уж» - неуверенно пробормотали гопники и вскочили в автобус. Двери закрылись.

Чермен выдохнул. И на выдохе, без замаха двинул Васе в зубы.

- Ты что, Чермен?! – завопил обиженный Вася.
- Я же тебе битый час объяснял: дыхательная техника, передвижения. Надо было выдыхать и съёбывать.

Subscribe

  • Невзаимная любовь

    Мужики, а у вас были когда-нибудь таинственные поклонники? Нет? А у меня вот есть такой. Приходит, френдит. Молчит, дышит шумно в юзеринфо, носом…

  • просрали все полимеры

    Все (ну, почти) интересные авторы из ЖЖ ушли. Остались топодрочеры-говноблогиры и должна существовать масса хороших и умных людей. Говноблоггеры…

  • Баклажанов даёт имя

    В летнее субботнее утро в квартире известного московского копирайтера Эльфа Баклажанова раздался телефонный звонок. - Алло! - нарочито бодро…

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Невзаимная любовь

    Мужики, а у вас были когда-нибудь таинственные поклонники? Нет? А у меня вот есть такой. Приходит, френдит. Молчит, дышит шумно в юзеринфо, носом…

  • просрали все полимеры

    Все (ну, почти) интересные авторы из ЖЖ ушли. Остались топодрочеры-говноблогиры и должна существовать масса хороших и умных людей. Говноблоггеры…

  • Баклажанов даёт имя

    В летнее субботнее утро в квартире известного московского копирайтера Эльфа Баклажанова раздался телефонный звонок. - Алло! - нарочито бодро…