Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Category:

Съехала крыша.

Друзья, задумал я давно снять офигенное кино. Сегодня я представлю вам свой мощный режиссёрский план.

Рецепт успеха очень прост: мне надобно в одну картину впихнуть как можно больше звёзд, Отца, Святого Духа, Сына, встряхнуть, взболтать, перемешать и в Каннах лавры пожинать. Пока же рассуждать о лаврах, о медных трубах и литаврах и слишком рано, и смешно. Итак, снимается кино!

Хлопушка, съёмка, крупный план. Идёт Хаматова Чулпан! Она нужна в любой картине, как плову нежному – зира! А одарённость, а игра! И ведь красавица! Богиня! А в этой сцене – королева! Остра, как шорная игла, но вот идёт куда-то… Эва!… Куда ты, деточка?! Ушла.

Как жаль, что запах перегара в кино отобразить нельзя! Вот Александр Домогаров шагает, выхлопом разя. Гардемарин, герой-любовник, французский граф, юрист-полковник и в этом фильме, как всегда, он – восходящая звезда.

На заднем плане – Жанна Фриске фигурой радует нам глаз. Ты ждёшь, читатель, рифмы близкой? Но - нет. Не здесь, и не сейчас.

Вот Аполлонов-и-Григорьев. За ним – актёрский молодняк, у них сегодня отходняк – их выводили из запоев и вывели. На два-три дня.

И словно Гамлет деревенский, тесня все силы зла и тьмы, выходит Константин Хабенский, тревожа девичьи умы.

Увы, как это ни противно, но, чтобы зрителей собрать, сюжет гламурно-детективный я буду вынужден избрать. Не обойтись без ловких трюков. А вот и сам Сергей Безруков – актёр из лучших на Земле, он с пистолетом и в петле. Но нет, погибнуть столь тоскливо, от собственных неловких рук, ему не дам! Умрёт красиво и не избегнет страшных мук. Вот он – один из тех моментов, когда всесилен режиссёр! Я знаю, много конкурентов над Сержем занесли б топор! А фигу! Смертию кровавой распоряжаться буду я! И бег его к вершине славы в картине я прерву, друзья.

На заднем плане рвутся бомбы, а на переднем – поцелуй. Летят оптические пломбы, любовь благоволит козлу. Его сыграет нам Башаров – кота играл он у Бортко. Герой младенческих кошмаров, козла сыграет он легко.

Upd.:
Да не Башаров! А Баширов! Вот этот - настоящий кот. Играл он в "Ассе" дебошира, на роль козла - вполне сойдёт!

А вот Литвинова Рената в обнимку с вороным конём. Я знаю точно – это надо, чтоб критике писать о нём.

Актёры в кадре. Солнце ль это выходит из-за облаков? Нет! Неземным сияя светом, идёт Никита Михалков. Сын автора известных басен, английский лорд, всегда прекрасен, он в кадр входит, а над ним – корона, ангелы и нимб. Едва завидя Михалкова, актёры все впадают в раж. И, ниц падя, вполне толково читают хором «Отче Наш».

Похоже, удалась картина! Завидуй, жалкий Тарантино! Завидуй, Ларс Триер! На всех крупнейших фестивалях нас статуэтками завалят, поставив всем в пример.

P.s. Возможно, я забыл кого-то, возможно, сыр сценарий мой. Читатель! Есть тебе работа: свой кадр сам построй.

Tags: михалков
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments