Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:
Я про политику не писал никогда, и сейчас не буду. Я про мироустройство буду. Штуку придумал замечательную, с помощью которой множество проблем решить можно. У нас ведь в стране вторая по важности проблема – дороги. Но на дорожное строительство деньги, по словам нашего презика, выделяются исправно.

А вот дураки соответствующей материальной помощи не получают. То ли нет госпрограммы «Дураки России», то ли еще что, не знаю. А зато народные депутаты получают довольно-таки много денег, потому что умные очень. Я к чему: надо в корне изменить принцип комплектования госдумы! Надо ее комплектовать олигофренами в стадии дебильности и людьми с альтернативными умственными способностями.

Ну, и чиновничий аппарат министерств – аналогичным образом. Наверху самых дурней ставить, чтобы руководили, среднее звено – которые уже членораздельно говорить могут, и так далее, чтобы чиновник низшего уровня по интеллекту был уже вполне вменяемым человеком и мог адекватно общаться с гражданами.

Вы заметьте себе, что платить новым депутатам надо будет гораздо меньше – дуракам же много платить не надо, верно? Соответственно, можно будет расширить состав госдумы до любого числа депутатов. Фракция идиотов – слева, дебилов – справа, в центре – микроцефалы. Комитет барбитуратов, подкомитет ноотропила, секция серы ежедневно.

Опять же, транспортная проблема как решится сразу – вместо персональных машин – один автобус скорой помощи на 20 человек. Ну, с мигалкой конечно, депутаты все-таки! Но на дорогах посвободнее станет.

Тут уже и проблемы здравоохранения решатся – ЦКБ перепрофилируется, доукомплектовывается санитарами, куча освободившихся специалистов-психиатров на местах смогут лечить более-менее здоровых граждан.

Нынешний министр Иванов жалуется на то, что в армии мало умных солдат. А мы и тут подоспели – дураки-то все руководят, а в армию умные ломанутся. Вообще, интеллектуальный уровень граждан, не занятых на госслужбе, сильно вырастет.

Опять же, экономия средств. Сейчас, скажем, телеканалы юмористические программы закупают. А будет по-другому: приходишь вечером с завода, включаешь петросяна посмотреть, ан – заседание госдумы в прямом эфире. И в цирк ходить не надо, и одновременно – в курсе политических новостей. А петросян будет губернатором - петросянить какую-нибудь Карелию.

И стенограммы заседаний – по распорядку. Первое чтение, второе – чтение, укол, развитие навыков устной речи, четвертое – тоже чтение.

- Что случилось с вашей подводной лодкой?
- Она утонула.
- Молодец Вовочка, садись, пять.

- Что передать президенту Ольмерту?
- Передайте ему привет!


Кроме того, вопрос с депутатскими пенсиями. Депутаты будут бессменными – от добра добра не ищут, поэтому и пенсий им платить не надо. А заодно и дуракам теперь платить не надо – они ж теперь при деле, на зарплате сидят. Опять же – экономия средств!

Вот такая у меня президентская предвыборная программа. А вы говорите – идеальное государство, Платон…

Subscribe
promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments