Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

... А на самом деле внутри радиоприемника живут маленькие деревянные человечки типа гномиков. Их штампуют на заводах и продают на всякие радиостанции, а те их уже запускают в наши радиоприемнички и они оттуда нам разное рассказывают. Радиостанции победнее – типа «культуры» или «русских песен» не могут себе позволить гномиков, а богатые закупают их иногда целыми пещерами.


Правда, эти гномики однопрограммные. То есть у них тем очень мало – если начали слушать какое-нибудь радио, там всегда об одном и том же. Я вот наше радио люблю слушать. Там если в 7-30 утра рассказали, что выращена тыква массой 358кг, то я в 8 утра убегаю на работу и точно знаю, что в 8-30 они будут обсуждать, как на такую тыкву презерватив натянуть. Это потому что вместо гномиков для радио владельцам подсунули гоблинов для МТВ.

А чуть левее находится серебряный дождь с маленьким гремлином. Как известно, у гремлинов любимое занятие – украшательство. Этот вот придумал ленточки на машинки привязывать. Хлебом не корми – дай ленточку привязать. И еще у него фильтры не работают – он то пищит, как будто хвост прищемили, то завывает «А!А!А!». Фильтры по ошибке поставили другому – прямо на нос поставили, еще в восьмидесятых годах. Первый гремлин считает себя пупом земли и радиоэфира, потому что находится в центре эфэм-диапазона и он все время злобно шипит на радиостанцию, которая слева.

А слева и не радиостанция вовсе, а эхо. Оно там, в приемничке, отражается от всех стенок, и какая-то чушь все время выходит. «Гаварим па-руски», например, очень интересная передача, специально для неграмотных. Потому что если грамотный человек ее послушает, он может от смеха лопнуть, или вовсе от разрыва сердца умереть. А еще там замечательная передача есть: «Бомонд» - это когда два гномика друг с другом разговаривают и смеются.

Тут я отвлекусь. Вчера в «Бомонде» у Ганопольского был Дмитрий Маликов. Они обсуждали концерт в честь столетия Шостаковича. Маликов сказал: «Ростропович дирижировал очень собранно». По-видимому, обычно Мстислав Ростропович, один из великих исполнителей и дирижеров современности, дирижирует расхлябанно и неаккуратно. А тут, понимаете, собрался с силами. Только такой гигант, как Маликов, мог одновременно похлопать по плечу Дмитрия Шостаковича и Мстислава Ростроповича. Молодец!

Есть еще гномики для телевизора. Они производятся со встроенными функциями заикания и тремора, зато у них напрочь отсутствует тяжеловесный блок управления русским языком. Они читают со специальных экранчиков, спрятанных внутри телевизора, которые мы не видим. Когда праздновали юбилей Третьяковской галереи, один гномик в моем телевизоре сказал: «Одним из подарков Третьяковке была знаменитая картина Рожкина «Шиш», на которой изображены колосящиеся снопы пшеницы». Я после этого сразу в Третьяковку побежал. Но была ночь и меня не пустили, показали шиш и прогнали.

А если вы не верите, что в телевизоре и приемнике живут гномики, убедитесь в этом сами: возьмите набор инструментов и разберите устройство на детальки. Гномики разбегутся, и звук исчезнет.

А про газеты я вам в другой раз расскажу.

Subscribe

  • (no subject)

    - Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду доложи: Кто на свете всех милее, Всех румяней и белее? Тут же зеркальце в ответ: - Наш российский…

  • (no subject)

    пиво - жидкое, чипсы - сухие, и, когда наступает сушняк, очевидно, что дело - не в пиве, и не надо мне гнать порожняк!

  • (no subject)

    сантехник н интеллигентный, ранимый, тонкий человек, но это всё проходит где-то в четверг ...

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments