Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

... А на самом деле внутри радиоприемника живут маленькие деревянные человечки типа гномиков. Их штампуют на заводах и продают на всякие радиостанции, а те их уже запускают в наши радиоприемнички и они оттуда нам разное рассказывают. Радиостанции победнее – типа «культуры» или «русских песен» не могут себе позволить гномиков, а богатые закупают их иногда целыми пещерами.


Правда, эти гномики однопрограммные. То есть у них тем очень мало – если начали слушать какое-нибудь радио, там всегда об одном и том же. Я вот наше радио люблю слушать. Там если в 7-30 утра рассказали, что выращена тыква массой 358кг, то я в 8 утра убегаю на работу и точно знаю, что в 8-30 они будут обсуждать, как на такую тыкву презерватив натянуть. Это потому что вместо гномиков для радио владельцам подсунули гоблинов для МТВ.

А чуть левее находится серебряный дождь с маленьким гремлином. Как известно, у гремлинов любимое занятие – украшательство. Этот вот придумал ленточки на машинки привязывать. Хлебом не корми – дай ленточку привязать. И еще у него фильтры не работают – он то пищит, как будто хвост прищемили, то завывает «А!А!А!». Фильтры по ошибке поставили другому – прямо на нос поставили, еще в восьмидесятых годах. Первый гремлин считает себя пупом земли и радиоэфира, потому что находится в центре эфэм-диапазона и он все время злобно шипит на радиостанцию, которая слева.

А слева и не радиостанция вовсе, а эхо. Оно там, в приемничке, отражается от всех стенок, и какая-то чушь все время выходит. «Гаварим па-руски», например, очень интересная передача, специально для неграмотных. Потому что если грамотный человек ее послушает, он может от смеха лопнуть, или вовсе от разрыва сердца умереть. А еще там замечательная передача есть: «Бомонд» - это когда два гномика друг с другом разговаривают и смеются.

Тут я отвлекусь. Вчера в «Бомонде» у Ганопольского был Дмитрий Маликов. Они обсуждали концерт в честь столетия Шостаковича. Маликов сказал: «Ростропович дирижировал очень собранно». По-видимому, обычно Мстислав Ростропович, один из великих исполнителей и дирижеров современности, дирижирует расхлябанно и неаккуратно. А тут, понимаете, собрался с силами. Только такой гигант, как Маликов, мог одновременно похлопать по плечу Дмитрия Шостаковича и Мстислава Ростроповича. Молодец!

Есть еще гномики для телевизора. Они производятся со встроенными функциями заикания и тремора, зато у них напрочь отсутствует тяжеловесный блок управления русским языком. Они читают со специальных экранчиков, спрятанных внутри телевизора, которые мы не видим. Когда праздновали юбилей Третьяковской галереи, один гномик в моем телевизоре сказал: «Одним из подарков Третьяковке была знаменитая картина Рожкина «Шиш», на которой изображены колосящиеся снопы пшеницы». Я после этого сразу в Третьяковку побежал. Но была ночь и меня не пустили, показали шиш и прогнали.

А если вы не верите, что в телевизоре и приемнике живут гномики, убедитесь в этом сами: возьмите набор инструментов и разберите устройство на детальки. Гномики разбегутся, и звук исчезнет.

А про газеты я вам в другой раз расскажу.

Subscribe

  • НА ПОРНХАБ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ

    Меня покинули подруги, Когда я несколько ослаб, Теперь я через госуслуги Хожу на вражеский порнхаб. Мне далеко за восемнадцать – И в сантиметрах, и…

  • не могу... отказать хорошему человеку!

    - Я водку не буду. Я от неё дурею. - А я - умнею, что ли?! - На тебе не так заметно.

  • (no subject)

    средь демонов, что рыщут в преисподней, страшнее всех - дизайнер, что решил однажды клеить белую подмётку к ботинку цвета собственной души...

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments