Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Москва на колёсах

По московским дорогам ездят небольшие жёлтые машинки. За рулями сидят лучшие табунщики Средней Азии. В том момент, когда они, одурманенные насваем или ганджубасом, засыпают на своих резвых лошадках, их бережно вынимают из сёдел, привозят в Москву и сажают на водительские сиденья маршруток.

Вместо заклинаний «Пашшла, билят!» и «Тпррю, биллят!» им теперь нужно знать всего два слова: «Ринок, дэсять!». Лихие наездники, люди дела, они предпочитают молчать. Свято оберегая традиции своего народа, русский язык они не учат.


Как известно, в степи дорог нет. Это не потому, что там сложно проложить дорогу, а потому что настоящему батыру дорога не нужна. И неважно, кого он оседлал – лошадь Пржевальского или Газель – его конь проскачет и по тротуару, и по газону.

Никакой русский не любит быстрой езды по сравнению с настоящим сыном степей. Но каждый табунщик знает, что сложнее всего обогнать бархан, потому что никогда не понятно, в какую сторону он скачет. Барханы в московских пробках имеют привычный жёлтый цвет и называются Икарусбилять!

Икарусбилять! надо объезжать по прямой. Сначала - по прямой вдоль заднего бампера, потом – как получится.

Встреча двух ловких наездников в бескрайней степи – редкая удача, поэтому встречаясь, они устраивают небольшой сабантуй с перекуром. В это время белоглазые шайтаны в просторных кузовах газелей приходят на минуту в себя.

Ошибка – думать, что водители маршруток алчные люди и именно поэтому набивают в салон по 20 человек. Просто все они знают, что чем больше неверных они увезут с собой в подземное царство, тем светлее будет их собственная судьба.

Смерти настоящий наездник не боится, поэтому даже трамвай уступает дорогу маршрутке с безумцем за рулём.

Отчаяннее их только счастливые обладатели машин шестого поколения. А если быть точнее – шестого поколения «Жигулей», которые под псевдонимом «Фиат» стали лучшей европейской машиной 1971 года!

О! Гордые сыны гор не уступают дорогу никому! На Кавказе всегда уважают старейшин, а никого старше на дороге нет по определению. Именно поэтому настоящие джигиты на «шестёрках» легко обгоняют джипы и Феррари.

Лучшее качество горцев – гостеприимство. Они всегда готовы подвезти пешехода, куда он скажет. Правда, не всегда туда, куда нужно. Они просто не знают дорогу.

Для настоящего джигита – МКАД не крюк, гласит древняя горская пословица.
Зато джигиты щедры – они могут повезти за 100 рублей в Волоколамск из Измайлово и за 500 – от Сокола до Крылатского.

Кстати, известно, что горцы одинаково хорошо видят и днём и ночью. Именно поэтому они никогда не включают фары, а вовсе не потому, что фары не работают.

Горцы быстрее всех на дороге не потому, что у них сломаны тормоза. Настоящему джигиту тормоза просто не нужны.

Эти маленькие, но очень гордые наездники не вступают в переговоры с выскакивающими из кустов серыми человечками со смешными полосатыми хвостиками.

Только одно способно остановить джигита на дороге – зелёный сигнал светофора.
Зелёный цвет успокаивает их, а воины Аллаха совершают небольшой намаз перед круглым символом ислама.

Каждый горец знает, что если за рулём шестёрки – джигит с бесстрашным сердцем, то его машина может взлетать, как орёл над Кавказом, и прыгать, как Кура в ущелье. А где вы видели орла, соблюдающего ПДД?!

Только водители больших автобусов, неторопливые хладнокровные ломовики с Украины не уступают дорогу горцам. Просто потому, что если такой горец врежется в Икарус, водитель Икаруса об этом не догадается – примерно, как если бы гепард врезался в попу слона на полной скорости.

Настоящие профессионалы, свой маршрут они знают наизусть и могут ехать по нему с закрытыми глазами. Что и делают. Во сне им снится хата, борщ и горилка.

Торопиться им некуда, поскольку оплата у них почасовая. Поэтому они могут остановиться и замереть во время выполнения манёвра. Если вы увидели, что проспект перегорожен причудливо изогнутым Икарусом-гармошкой, знайте:
человек спит сном младенца.

Все остальные (вольные или невольные) участники движения – от милиции с мигалками до пешеходов-неудачников, находятся в сговоре, цель которого – создать помехи трём основным группам участникам движения. Из-за этого в Москве возникают пробки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    наш главбух ирина львовна в легкой форме много лет переносит бессимптомно сигма-минус-интеллект

  • На бульваре

    Как в такую можно не влюбиться?! - Вот она ступает на бульвар, На её роскошной ягодице - Свежий, необласканный куар. Может быть, идёт она из школы,…

  • нам не дано предугадать, чем слово наше отзовётся...

    Лет 15 назад я написал ролик для "Коровки из Кореновки". И вот - пожалуйста - её жрёт сам презик. Заказывайте рекламу у профессионалов!

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    наш главбух ирина львовна в легкой форме много лет переносит бессимптомно сигма-минус-интеллект

  • На бульваре

    Как в такую можно не влюбиться?! - Вот она ступает на бульвар, На её роскошной ягодице - Свежий, необласканный куар. Может быть, идёт она из школы,…

  • нам не дано предугадать, чем слово наше отзовётся...

    Лет 15 назад я написал ролик для "Коровки из Кореновки". И вот - пожалуйста - её жрёт сам презик. Заказывайте рекламу у профессионалов!