Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Метро встало. Никто не знал, что случилось, но все на Ленинградку высыпали – автобуса ждать. Стоим в грязи, и автобус-таки приехал. На лбу надпись – 84, Белорусский вокзал.

Все обрадовались, и в этот автобус влезли. И поехали. Тут нам из динамиков с некоторой даже гордостью сообщают: «Остановка Стадион Юных Ленинцев!». А нам всем на вокзал надо. И вдруг этот самый автобус – ррраз! Направо поворачивает – на третье транспортное вроде кольцо.

Народ всполошился - «Куда, Почему, Вокзал же впереди! А как же, Почему же?!». А одна тётя говорит: «Так, наверное, на Беговую сейчас приедем! Прекрасно, мне как раз Беговая и нужна – моя ветка фиолетовая.» И другая тоже: «Замечательно!» - говорит.

Но на Беговую не попали – свернули опять направо. И тут снова уже все зашумели – «Как же так, где же Беговая?!», а из динамиков сообщают: «Боткинская больница!». И какой-то дядя сказал: «Ну, когда ещё придётся здесь побывать! Радуйтесь!». А другой сказал: «Не дай-то бог, она же инфекционная!» и все замолчали и расстроились.

А динамик снова ожил и говорит: «Боткинский проезд!». Ну, миновав больницу, все расслабились и говорят: «А и правда, когда ещё здесь побываем! Урра!». А на остановках и не выходит никто – всем в метро хочется, соскучились уже по подземельям.

А автобус снова направо и снова из динамиков с воодушевлением таким: «Остановка Стадион Юных Ленинцев!». Все: «Урра!На второй круг поехали! Экскурсия!».

Но тут автобус вырвался из-под управления сумасшедшего водителя и довез-таки всех на Белорусский вокзал. Потому что мы ему надоели.
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments