Alexander Smirnoff (chmyrnovich) wrote,
Alexander Smirnoff
chmyrnovich

Categories:

Сказка о рыбаке и рыбке. v2.0 при участии Саши Пушкина.

С первого же раза старик вытащил рыбку. Платиновую, с бриллиантовой россыпью на плавниках. Во рту рыбки 585-ой пробой сверкал зуб.
- Wow! Very strong oldmen! Are you father of the Russian Democracy, yes? – завопила рыбка.
- Чаво? – старик опешил.
- Привет, старик олдовый! Знакомься с рыбкой голдовой!

- Ты кто? – старик решил, что окончательно сошёл с ума.
- Сетевое рекламное агентство! Ты ж меня сетью вытащил, старичок!
- Я нечаянно!
- За нечаянно ответишь – рыбка неожиданно начала растягивать слова. – Ты сам-то кто?
- Да вот. Это. Старуха отправила рыбу ловить.
- Ну так поймал – рыбка ухмыльнулась и цыкнула зубом. – Старуха-то твоя чем занимается?
- Прядево прядёт.
- Кострома-а-а, Кострома! Это, что ль? - рыбка неожиданно заржала. – Ой, бля, с кем работать приходится…А надо-то чего тебе?
- Ничего – старик насупился и дёрнул сеть.
- Не дёргай! Ты курьер, что ли? Иди у старухи узнай, чего ей надобно, и отпускай меня с миром, рыбачок! На вот тебе чешуйку заместо визитки. Чтоб не с пустыми руками.

Старуха выслушала отчёт старика и швырнула в него прялкой.
- Я за что тебя, дурака, кормлю?! Корыто! Ты корыто наше видел? С таким корытом на улицу не выйдешь! Новое надо! Конкретное корыто! Иди уже! – Старуха схватила другую прялку, старик поспешно ретировался.

Рыбка выплыла сразу.
- Корыто, что ли? Ой, деревня-а-а. Кого ни спроси – всем корыто. – Рыбка изловчилась и хлопнула старика плавником по плечу.
- Гляди сюда, менеджер, чего мы тебе, как лучшему заказчику накреативили.
Рыбка продемонстрировала старику алюминиевую стиральную доску, сверкающую всеми цветами радуги.
- Красота-то какая! Дизайн! – рыбка слегка повернула доску, и луч солнца ослепил старика. – современные технологии! Брейншторм в океанических условиях! Не забывай, старик, ты с сетью работаешь, мы плохого не посоветуем! Гони бабло и забирай товар!

Бригада плотников заканчивала верхний венец новой избы старухи. Другая бригада строила нечто, сильно напоминавшее прядильный цех царского завода «Спящая царевна».
- Ты чо мне принёс? Это – корыто?! Я щас твою морду об это корыто отрихтую, хоть извилины появятся! Пшёл вон!

Рыбка лежала в гамаке, сделанном из стариковского невода и покачивалась на волнах. Откуда-то веял кисло-сладкий дымок.
- Оооооо! Старик! Там на соседнем поле коноплю запалили по совету нашей маркетинговой службы. Бери!
Рыбка протянула старику круглую черную коробочку на длинном проводе. Старик опасливо взял неизвестную диковину дрожащими руками.
- Корыто бы мне! – взмолился старик, почесывая на спине то место, куда его шибанули прялкой. – Корыто!
- В корыте – много ли корысти? – глубокомысленно спросила рыбка. – Дуралей! Это ж ультразвуковая вещь! А, следовательно, ультрамодная! Стирает всё, что хочешь, какое тебе ещё корыто! Смотри, какой у меня новый диплом! – рыбка показала старику красивую бумажку.
- Оно конечно – уныло протянул старик, предчувствуя неприятности.
- Деньги – строго сказала рыбка.

В новом каменном офисе с евроремонтом старика трахали всем маркетинговым отделом.
- Что ты мне эту свиристелку принёс?! В жопу её себе засунь! Пусть там свиристит! Охрана!

Рыбка хмурила безволосые брови, подведённые серебряной краской.
- Старый! А ты не достал ли уже меня, а? Я сколько концепций тебе уже понаделала?! Я знаешь какого копирайтера напрягла? Сашу Пушкина! Арап чистой воды, по 25 рублей за строку берёт! Я скоро разорюсь на корыте твоём! Я твоей бабке имя сделала! Бизнес-то у старухи развивается, так? На месте не стоит, нет? А корыто твоё полирую спинным мозгом уже! Фестивальные идеи! Ладно, в последний раз.

На берегу появилась сверкающая стиральная машина высотой в два метра.

- Корыто! Корыто! – рыдал уже старик, размазывая сопли по щекам.
- Послушай. Я в этом бизнесе уже десять лет плаваю. Это самое суперское корыто на свете. С тебя 30000 баксов, и расплюёмся, ладно?

Хрясь! Хрясь! – «Не надо! Не буду больше! Прости!» - старик валялся на полу чердака нового пятиэтажного офисного здания, купленного прядильным холдингом «С миру по нитке». Старуха прыгала на нём, одновременно приговаривая:
- Ты мне, скотина, корыто за тридцатник принёс? Я тебя схороню в корыте этом! Хоть рыбка, хоть русалка, мне это по веретену! Скажешь ей, что я тут сельдь под шубой готовлю, она поймёт.

- Ну, чего ты раскис-то, старичок? Давай вот мы с тобой сейчас вискаря вдарим по соточке. Сельдь она, значит, готовит. Ты наливай, наливай. Ногами била? Вот же… Надо же… Из-за корыта какого-то. А? Давай-ка ещё по одной. Вот капусткой морской закуси, мне её из сети присылают, ага, пей. Наливай ещё. Да не ходи ты завтра на работу. От греха подальше. Знаешь, ты менеджер способный, я тебя куда-нибудь пристрою, плюнь ты на старуху свою. Забудь. Как страшный сон, ага. Ничего она тебе не сделает.

Наутро налоговая полиция арестовала все счета и всех сотрудников текстильной империи «С миру по нитке», кроме старика, который тихо спал на берегу, обнимая разбитое корыто.


Tags: архивы классиков
Subscribe

promo chmyrnovich december 24, 2004 16:37 89
Buy for 100 tokens
Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, cerf и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по соотношению цена-качество. На часах было уже 8 часов вечера, как вдруг к нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments